Grade
14/10/2024 (Segunda-feira)
ARVOREDO 6 | TAPERA | CACUPÉ | |
---|---|---|---|
14:00 |
14:00 - 18:00
MINICURSO - MÉTODOS SENSORIAIS APLICADOS À DETERMINAÇÃO DO PRAZO DE VALIDADE DE ALIMENTOSADRIANA GAMBARO - UDELAR PalestranteTemario: |
14:00 - 18:00
MINICURSO - MICROBIOTA INTESTINAL, ALIMENTOS FERMENTADOS Y BIÓTICOSGABRIEL VINDEROLA - CONICET-UNL Ministrante• Introducción a la microbiota intestinal; |
|
18:00 |
18:00 - 18:45
MESA DE ABERTURA |
||
18:45 |
18:45 - 19:30
SUSTENTABILIDADE NA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOSMARCIANE MAGNANI - UFPB JOAO PESSOA / PB Palestrante |
||
19:30 |
19:30 - 21:00
COQUETEL DE ABERTURA |
||
21:00 |
15/10/2024 (Terça-feira)
ARVOREDO 6 | SAMBAQUI 5 | JOAQUINA/JURERÊ | TAPERA | |
---|---|---|---|---|
08:00 |
08:00 - 12:00
MINICURSO - COMO PRODUZIR CARNE CULTIVADAANA PAULA BASTOS - EMBRAPA SUÍNOS E AVES CONCORDIA / SC Ministrante• Seleção do doador e coleta; |
08:00 - 12:00
OFICINA PARA DESENVOLVIMENTO DE ROTULAGEM NUTRICIONAL DE ALIMENTOS: ENTENDENDO A NOVA LEGISLAÇÃO BRASILEIRAVERIDIANA VERA DE ROSSO - USP SANTOS / SP PalestranteOFICINA PARA DESENVOLVIMENTO DE ROTULAGEM NUTRICIONAL DE ALIMENTOS: ENTENDENDO A NOVA LEGISLAÇÃO BRASILEIRA |
08:00 - 12:00
MINICURSO - ANÁLISE DO RISCO APLICADA À CONTAMINANTES QUÍMICOS, RESÍDUOS E ADITIVOS ALIMENTARESADRIANA PAVESI ARISSETO BRAGOTTO - UNICAMP CAMPINAS / SP MinistranteCompreender as principais classes de perigos químicos em alimentos. Entender os conceitos de risco, percepção do risco e análise do risco. Explorar os componentes da análise do risco (avaliação, gerenciamento e comunicação do risco) com foco em perigos químicos dos alimentos. |
|
09:00 |
09:00 - 11:30
REUNIÃO DIRETORIA - SBCTA |
|||
11:30 | ||||
12:00 |
12:00 - 12:30
SIMPÓSIO SATÉLITE |
12:00 - 12:30
SIMPÓSIO SATÉLITE |
12:00 - 12:30
SIMPÓSIO SATÉLITE |
|
12:30 |
12:30 - 13:30
INTERVALO |
12:30 - 13:30
INTERVALO |
12:30 - 13:30
INTERVALO |
|
13:30 |
13:30 - 15:30
MESA REDONDA - PROBIÓTICOS, PREBIÓTICOS E PÓS-BIÓTICOSADRIANO GOMES - IFRJ RIO DE JANEIRO / RJ Moderador(a)
13:30 - 14:10
TATIANA PIMENTEL - IFPR PARANAVAI / PR Palestrante
14:10 - 14:50
GABRIEL VINDEROLA - CONICET-UNL Palestrante
14:50 - 15:30
LUCIMARA MACH CORTES CORDEIRO CURITIBA / PR Palestrante |
13:30 - 15:30
MESA REDONDA - CARNE CULTIVADASILVANI VERRUCK - UFSC FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)
13:30 - 14:10
SILVANI VERRUCK - UFSC FLORIANOPOLIS / SC Palestrante
14:10 - 14:50
JOHN WILKINSON - UFRRJ RIO DE JANEIRO / RJ Palestrante
14:50 - 15:30
ANA PAULA BASTOS - EMBRAPA SUÍNOS E AVES CONCORDIA / SC Palestrante |
13:30 - 15:30
MESA REDONDA - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOSMARILIA MIOTTO - UFSC FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)
13:30 - 14:10
ANDERSON DE SOUZA SANT'ANA - UNICAMP CAMPINAS / SP Palestrante
14:10 - 14:50
PEDRO IVO PINHEIRO FUCHS - LACEN-SC PALHOÇA / SC Palestrante
14:50 - 15:30
GISLAINE FONGARO Palestrante |
|
15:30 |
15:30 - 16:00
SIMPÓSIO SATÉLITE |
15:30 - 16:00
A CIÊNCIA DE ALIMENTOS COMO PROMOTORA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: APLICAÇÃO DA ROTULAGEM NUTRICIONAL FRONTAL COMO INDICADOR DE QUALIDADE NUTRICIONAL DE ALIMENTOS NO BRASILVERIDIANA VERA DE ROSSO - USP SANTOS / SP Palestrante |
||
16:00 |
16:00 - 16:30
INTERVALO |
16:00 - 16:30
INTERVALO |
16:00 - 16:30
INTERVALO |
|
16:30 |
16:30 - 17:30
APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS |
16:30 - 17:30
APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS |
16:30 - 20:00
MINICURSO - INDICAÇÃO GEOGRÁFICA E TERROIR: A ESSÊNCIA DOS VINHOS GOETHE CATARINENSESLUIZA MAZON FREITAS FLORIANOPOLIS / SC PalestranteO objetivo do curso é aprofundar o conhecimento sobre a Indicação Geográfica (IG) Vales da Uva Goethe, uma das regiões vitivinícolas mais singulares do Brasil, localizada em Santa Catarina; bem como, degustar da rica herança cultural e vitivinícola da região, com um foco especial nos vinhos Goethe, que são uma expressão única do terroir local. |
|
17:30 |
17:30 - 19:30
MESA REDONDA - TENDÊNCIAS E PERSPECTIVAS EM ANÁLISE SENSORIALTATIANA PIMENTEL - IFPR PARANAVAI / PR Moderador(a)
17:30 - 18:10
ADRIANA GAMBARO - UDELAR Palestrante
18:10 - 18:50
ERICK ALMEIDA ESMERINO - UFF NITEROI / RJ Palestrante
18:50 - 19:30
VALERIA PAULA RODRIGUES MINIM - UFV VIÇOSA / MG Palestrante |
17:30 - 19:30
MESA REDONDA - CONTAMINANTES QUÍMICOS EM ALIMENTOSADRIANA PAVESI ARISSETO BRAGOTTO - UNICAMP CAMPINAS / SP Moderador(a)
17:30 - 18:10
ELIANA BADIALE-FURLONG - FURG RIO GRANDE / RS Palestrante
18:10 - 18:40
ELIANE MARSICO - UFF NITEROI / RJ Palestrante
18:40 - 19:30
RODRIGO BARCELLOS HOFF - LFDA-RS FLORIANOPOLIS / SC Palestrante |
||
19:30 | ||||
20:00 |
16/10/2024 (Quarta-feira)
ARVOREDO 6 | SAMBAQUI 5 | JOAQUINA/JURERÊ | |
---|---|---|---|
08:00 |
08:00 - 12:00
MINICURSO - IMPRESSÃO 3D DE ALIMENTOSLUCIANO PAULINO DA SILVA - EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA Ministrante• Introdução à impressão 3D de alimentos; |
08:00 - 12:00
MINICURSO - FERRAMENTAS DE INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL PARA REDAÇÃO CIENTÍFICARODRIGO BARCELLOS HOFF - LFDA-RS FLORIANOPOLIS / SC Ministrante• Como desenvolver a mentalidade certa para usar IA para fins acadêmicos; |
08:00 - 12:00
MINICURSO - INFOGEST E SHIMEKATIA SIVIERI - UNESP ARARAQUARA / SP Ministrante• Introdução; |
12:00 |
12:00 - 12:30
SIMPÓSIO SATÉLITE |
12:00 - 12:30
SIMPÓSIO SATÉLITE |
12:00 - 12:30
SIMPÓSIO SATÉLITE |
12:30 |
12:30 - 13:30
INTERVALO |
12:30 - 13:30
INTERVALO |
12:30 - 13:30
INTERVALO |
13:30 |
13:30 - 15:30
MESA REDONDA - NOVOS INGREDIENTESMICHELE GREQUE DE MORAIS - FURG Moderador(a)
13:30 - 14:10
JORGE ALBERTO VIEIRA COSTA - FURG RIO GRANDE / RS Palestrante
14:10 - 14:50
VILÁSIA GUIMARÃES MARTINS RIO GRANDE / RS Palestrante
14:50 - 15:30
JAQUELINE DE ARAUJO BEZERRA - IFAM MANAUS / AM Palestrante |
13:30 - 15:30
MESA REDONDA - PRODUTOS PLANT-BASEDTAHIS REGINA BAU - IFSC SAO MIGUEL DO OESTE / SC Moderador(a)
13:30 - 14:10
ALYSSON SOARES BRASILIA / DF Palestrante
14:10 - 14:50
AILTON CESAR LEMES - UFRJ RIO DE JANEIRO / RJ Palestrante
14:50 - 15:30
TATIANA EMANUELLI - UFSM SANTA MARIA / RS Palestrante |
13:30 - 15:30
MESA REDONDA - AVANÇOS EM ANÁLISE QUÍMICA DE ALIMENTOSRODRIGO BARCELLOS HOFF - LFDA-RS FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)
13:30 - 14:10
ROGER WAGNER - UFSM SANTA MARIA / RS Palestrante
14:10 - 14:50
HEITOR DAGUER Palestrante
14:50 - 15:30
MARCOS DOS SANTOS LIMA - IFSERTÃOPE PETROLINA / PE Palestrante |
15:30 |
15:30 - 16:00
SIMPÓSIO SATÉLITE |
15:30 - 16:00
SIMPÓSIO SATÉLITE |
15:30 - 16:00
SIMPÓSIO SATÉLITE |
16:00 |
16:00 - 16:30
INTERVALO |
16:00 - 16:30
INTERVALO |
16:00 - 16:30
INTERVALO |
16:30 |
16:30 - 17:00
APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS |
16:30 - 17:00
APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS |
16:30 - 17:00
APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS ORAIS |
17:00 | |||
17:30 |
17:30 - 19:30
MESA REDONDA - TECNOLOGIAS EMERGENTESKATIA REZZADORI - UFSC Moderador(a)
17:30 - 18:10
SUELI RODRIGUES - UFC FORTALEZA / CE Palestrante
18:10 - 18:50
DANIELA TORQUATO MENGARDA - BRF Palestrante
18:50 - 19:30
LUCIANO PAULINO DA SILVA - EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA Palestrante |
17:30 - 19:30
MESA REDONDA - BIODIVERSIDADE EM FOCO: CONEXÕES REGIONAIS PARA UM PATRIMÔNIO NACIONALRENATA DIAS DE MELLO CASTANHO AMBONI - UFSC FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)
17:30 - 18:10
GLAUCIA PASTORE - UNICAMP Palestrante
18:10 - 18:50
VINICIUS CALIARI - EPAGRI VIDEIRA / SC Palestrante
18:50 - 19:30
ANA CAROLINA OLIVEIRA COSTA - UFSC FLORIANOPOLIS / SC Palestrante |
17:30 - 19:30
MESA REDONDA - NUTRIÇÃO E ALIMENTOS FUNCIONAISAMANDA BAGOLIN DO NASCIMENTO - UFSC FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)
18:10 - 18:50
KATIA SIVIERI - UNESP ARARAQUARA / SP Palestrante
18:50 - 19:30
ADRIANE ANTUNES DE MORAES - UNICAMP LIMEIRA / SP Palestrante |
19:30 |
17/10/2024 (Quinta-feira)
ARVOREDO 6 | SAMBAQUI 5 | |
---|---|---|
08:00 |
08:00 - 10:00
INCT - FRUTOS TROPICAIS
08:00 - 08:10
ANA LUCIA FERNANDES PEREIRA IMPERATRIZ / MA Palestrante
08:10 - 08:20
AMAURI ROSENTHAL - EMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS RIO DE JANEIRO / RJ Palestrante
08:20 - 08:30
EDY SOUSA DE BRITO - EMBRAPA ALIMENTOS E TERRITÓRIOS MACEIO / AL Palestrante
08:30 - 08:40
JORGE MANCINI FILHO - UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO SAO PAULO / SP Palestrante
08:40 - 08:50
NARENDRA NARAIN - UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE ARACAJU / SE Palestrante
08:50 - 09:00
MARIA INÊS SUCUPIRA MACIEL - UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO RECIFE / PE Palestrante
09:00 - 09:10
SUELI RODRIGUES - UFC FORTALEZA / CE Palestrante
09:45 - 10:00
|
08:00 - 10:00
INCT - CADEIA DO LEITEJOSÉ CARLOS RIBEIRO JÚNIOR - UNIVERSIDADE FEDERAL DO NORTE DO TOCANTINS - CAMPUS ARAGUAÍNA ESCOLA DE MEDICINA VETERINÁRIA E ZOOTE ARAGUAINA / TO Palestrante
08:00 - 08:15
08:15 - 09:00
09:00 - 09:45
09:45 - 10:00
|
10:00 |
10:00 - 12:00
INCT - OLIVICULTURA E AZEITE BRASILEIROS
10:00 - 10:30
ROSIRES DELIZA - EMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS RIO DE JANEIRO / RJ Palestrante
10:30 - 11:00
HUMBERTO RIBEIRO BIZZO - EMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS RIO DE JANEIRO / RJ Palestrante
11:00 - 11:40
DANIELA DE GRANDI FREITAS DE SÁ - EMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS RIO DE JANEIRO / RJ PalestranteJULIANO GARAVAGLIA - FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE FEDERAL DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DE PORTO ALEGRE SAPIRANGA / RS Palestrante
11:40 - 11:50
|
10:00 - 12:00
INCT - CARNE
10:00 - 10:45
ANALÍVIA MARTINS BARBOSA CAMAÇARI / BA Palestrante
10:45 - 11:30
CAROLINA OLIVEIRA DE SOUZA SALVADOR / BA Palestrante
11:30 - 11:50
|
12:00 |
12:00 - 12:30
SIMPÓSIO SATÉLITE - TENDÊNCIAS GLOBAIS EM SEGURANÇA DE ALIMENTOS - VISÃO REGULATÓRIAALEXANDRE NOVACHI Palestrante |
12:00 - 13:30
INTERVALO |
12:30 |
12:30 - 13:30
INTERVALO |
|
13:30 |
13:30 - 15:30
MESA REDONDA - BIOECONOMIA E SUSTENTABILIDADE: OS DESAFIOS DA CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSGERMAN AYALA VALENCIA - UFSC FLORIANOPOLIS / SC Moderador(a)
13:30 - 14:10
LUIZA HELENA MELLER DA SILVA - UFPA BELEM / PA Palestrante
14:10 - 14:50
PAULO HORTA - UFSC Palestrante
14:50 - 15:30
TOMY JOSE GUTIERREZ CARMONA - UB - ARGENTINA CIUDAD AUTONOMA DE BUENOS AIRES Palestrante |
13:30 - 15:30
MESA REDONDA SBOG: OS IMPACTOS DE MATÉRIAS PRIMAS E TECNOLOGIAS EMERGENTES NO CENÁRIO DA CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ÓLEOS E GORDURAS NO BRASILJANE MARA BLOCK - UFSC Moderador(a)
13:30 - 14:10
BRUNO LAVIOLA BRASILIA / DF Palestrante
14:10 - 14:50
EDUARDO MACEDO DE MELO - UFSC FLORIANOPOLIS / SC Palestrante
14:50 - 15:30
SANDRA REGINA SALVADOR FERREIRA - UFSC FLORIANÓPOLIS / SC Palestrante |
15:30 |
15:30 - 16:00
SIMPÓSIO SATÉLITE - SUSTENTABILIDADE DO MUNDO DO CHOCOLATE: PRÁTICAS E TENDÊNCIAS GASTRONÔMICASPATROCINADOR FESTA COLOR |
15:30 - 16:00
SIMPÓSIO SATÉLITE |
16:00 |
16:00 - 16:30
INTERVALO |
16:00 - 16:30
INTERVALO |
16:30 |
16:30 - 17:00
SOLENIDADE DE ENCERRAMENTOSILVANI VERRUCK - UFSC FLORIANOPOLIS / SC Palestrante |
|
17:00 |